我校举办第58届体育运动大会

本报讯 9月26日至27日,我校在南院体育场隆重举行第58届体育运动大会。美国密苏里州立大学校长克里夫·斯玛特先生及访问团嘉宾、学校部分老领导、现任党政领导出席了开幕式并观看比赛。副校长朱成利主持开幕式,校长李雪铭代表学校致开幕词,党委书记宫福清宣布大会开幕。
开幕式上,国旗队、校旗队、会旗队、彩旗队、鲜花队、裁判员队及24支运动员代表队步履铿锵地走过主席台接受检阅。各代表队紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题,充分融合师大文化元素、体育精神,精心编排队形,通过舞蹈、彩旗、条幅、图板方阵等丰富多彩的展示形式,充分展示了运动健儿的活力,表达了对新中国70华诞的热烈祝贺。
校长李雪铭代表学校党委和行政对大会的胜利召开表示热烈的祝贺;向首次参加开幕式的、我校国际商学院合作方——美国密苏里州立大学校长及访问团一行,表示热烈的欢迎;向精心筹备本届运动会的工作人员,向大力支持我校群众性体育活动的各界人士,致以崇高的敬意和诚挚的感谢。李雪铭校长指出,多年来,我校高度重视体育工作,体育事业发展硕果盈枝。在各项高层次赛事中取得了优异的成绩,在此代表学校向为校争光、成绩卓然的全体运动员、教练员表示热烈的祝贺与衷心的感谢。李雪铭校长提出,体育是优美的行为艺术,是宝贵的人生财富。发展体育事业,在提高人的健康素质、促进人的全面发展,丰富精神文化生活、推动经济社会发展方面,发挥着越来越重要的作用。他希望,青年一代作为领创未来的奋斗者和接班人,要以文明之精神,强健之体魄,昂扬奋进、有所作为。希望大家发扬奥林匹克精神,传承中华体育精神,为建设体育强国、体育强省、体育强校集聚磅礴力量!运动员代表、全国大学生田径锦标赛优秀运动员、我校化学化工学院2016级李斌同学,裁判员代表、体育学院王明哲老师分别宣誓,表达了勇创佳绩、公正执法的决心。
本届运动会历时两天,全校共有24支代表队、3600余人次参与了共61个项目的比赛。运动健儿们顽强拼搏,表现出良好的竞赛风貌,展现了高尚的体育素质。赛场上运动员赛出风格,赛出友谊;赛场下各学院观众秩序良好,为健儿们加油打气,体现出辽师大人优秀的精神品质。期间,音乐学院为大会献歌,体育学院、国际商学院、外国语学院等17个学院, 带来了14场充满青春活力的团体操表演,为大会增添了亮丽的风景。
经过激烈角逐,外国语学院、地理科学学院、继续教育学院分别获得男女团体总分前三名;物理与电子技术学院、数学学院、地理科学学院分别获得男子团体总分前三名; 继续教育学院、外国语学院、化学化工学院分别获得女子团体总分前三名;数学学院、体育学院、马克思主义学院、继续教育学院、计算机与信息技术学院、政府管理学院等16个单位获得“体育道德风尚奖”。大会对2018-2019学年校内学生群体竞赛进行了表彰, 外国语学院、政府管理学院、数学学院、地理科学学院、历史文化旅游学院、化学化工学院分别获得团体总分前六名。
闭幕式上,副校长朱成利致闭幕辞。他代表学校向获奖单位、个人表示祝贺,向为大会提供服务的工作人员表示感谢。朱成利强调,本届大会是青春昂扬的体育盛会,是厉行节俭、文明风尚的体育盛会。一年一度的体育运动大会是运动成绩的集中汇报,而身心健康的锻炼在于长久坚持。他希望广大师生以优秀运动员为榜样,以本次运动大会为契机,积极投身学习与工作,不断促进个人发展、价值提升、梦想实现。雄关漫道,再赴征程!(王洪英 付秋思