省委第12巡回指导组指导我校领导班子集中学习研讨

本报讯 9月20日,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室围绕“坚守绝对忠诚、做到‘两个维护’”开展了集中学习研讨。省委第12巡回指导组组长丁景昌同志,省委第12巡回指导组成员张镇宇同志、杨剑生同志、周生金同志到会指导,学校领导班子成员进行了集中学习研讨。
会上,党委书记宫福清同志领读领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”“维护党中央权威,贯彻民主集中制”两项内容。宫书记围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”与参会的同志交流了学习心得体会,宫书记从马克思恩格斯建党学说和欧洲早期革命实践、列宁建党学说和苏联社会主义实践、我们党革命建设改革的伟大实践、我们党所处的历史方位和肩负的历史使命等方面阐述了我们党为什么要有“核心”;从政治基础、思想基础、实践基础、群众基础四个方面有力论证了习近平总书记为什么能够成为“核心”;从坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、加强高校党的政治建设、新时代领导干部的使命等方面阐明了学校党委和党员领导干部必须坚决做到“两个维护”。其他学校领导紧密围绕研讨主题,结合学校实际,深入开展了研讨交流。
省委第12巡回指导组高度评价了此次集中学习研讨,认为研讨紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密联系学校工作实际,是一次高水平、高层次的学习研讨。建议把学习研讨成果进一步深化,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使广大师生在真学真信中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。希望学校党委按照中央和省委的部署扎实推进主题教育的各项工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,办好人民满意的教育。(李小倩